Cara Menghapus Postingan di Facebook

Cara Menghapus Postingan di Facebook

Bagi pengguna lama Facebook Cara Menghapus Postingan di Facebook ini banyak dicari. Sebagian besar pengguna Facebook lama mungkin ingin menghapus beberapa posting karena berbagai alasan, seperti menyembunyikan unggahan sebelumnya atau mencoba meningkatkan keamanan pribadi.

Facebook adalah salah satu platform paling populer saat ini. Beberapa orang mengunggah atau memposting konten ke halaman Facebook mereka untuk menerima pembaruan.

Pada awal Juni, Facebook mengumumkan fitur baru untuk penghapusan massal aplikasi seluler yang disebut Manajemen Aktivitas. Fitur ini memungkinkan pengguna menghapus semua pesan lama dengan mudah.

Cara Menghapus Postingan Facebook Dengan Mudah

Pengguna dapat dengan mudah memilih dan menghapus beberapa atau semua pesan sekaligus. Beikut ini SimakTekno rangkum langkah-langkahnya

Hapus Postingan Lama di Facebook Secara Massal

  1. Di halaman profil pengguna, ketuk tiga titik di samping Tambahkan Cerita.
  2. Pilih Activity log.
  3. Pengguna sekarang berada di halaman log aktivitas. Klik tombol “Kelola Aktivitas” di bagian atas.
  4. Ketika pengguna melihat pop-up “Kelola Aktivitas”, klik opsi “Postingan Saya”.
  5. Pengguna akan dibawa ke halaman manajemen postingan. Di bagian atas halaman terdapat tiga tombol: Filter, Arsip, dan Sampah. Tombol filter memungkinkan pengguna untuk memfilter postingan yang ingin mereka pilih jika mereka tidak ingin menghapus semua pesan. Pengguna dapat memilih berdasarkan kategori seperti pembaruan teks, foto, video, pesan dari aplikasi lain, tanggal, atau orang.
  6. Setelah memilih filter, pengguna dapat mengklik pesan yang difilter. Kemudian klik “File” atau “Sampah” di bagian bawah layar.

Di bagian atas daftar juga ada tanda centang untuk kontak. Mengklik kotak akan memilih semua postingan dalam daftar pengguna saat ini dan memungkinkan pengguna untuk menghapusnya sekaligus.
Ketika Anda telah memilih semua pesan yang ingin di hapus, klik tombol tempat sampah untuk menghapusnya.

Simak juga :  Tips Kirim WhatsApp Tanpa Kuota

Menurut Facebook, pengguna dapat memulihkan apa pun di tong sampah mereka dalam waktu 30 hari, setelah itu pesan akan dihapus secara permanen.
Jika pengguna benar-benar ingin menghapus semua pesan atau ingin mengubah pilihannya, pilih tempat sampah di bagian atas halaman untuk melihat semua pesan yang telah dihapus pengguna. Pengguna dapat melihat, memulihkan, mengarsipkan, atau menghapus item secara permanen dengan mengklik tiga titik di sebelah kanan setiap item.

Menghapus Postingan Di Facebook Lite

Sebenarnya menghapus semua pesan dari Facebook Lite tidaklah sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi Facebook Lite dan masuk ke akun pengguna.
  • Buka menu atau ketuk garis tiga di sudut kanan atas. Kemudian pilih “Pengaturan”.
  • Pilih Log Aktivitas dan pilih Kelola Postingan.
  • Cek semua postingan di FB Lite. Lalu hapus postingannya
  • Konfirmasi “Ya” untuk menghapus.
  • Selesai

Setelah itu, pesan yang dipilih akan ditempatkan di tong sampah dan akan dihapus secara permanen setelah 30 hari. Pengguna juga dapat menghapus pesan langsung dari Sampah dengan memilih ikon Sampah > Tampilkan semua pesan > Hapus secara permanen.

Itulah beberapa Cara Menghapus Postingan di Facebook yang mudah dilakukan oleh siap saja. Baca juga : Cara Mengatasi Eror ‘Sayangnya Facebook Lite Telah Berhenti’